19:13 

Одесса и Фестивали

Ран-Абиссинец
Убиваю взглядом, Добиваю словом.
15 ночью уехали в Одессу. На границе возникли трудности, но проехали без потерь. Прибыли 17 утром под дождем. С костюмами и чемоданами по лужам до отеля. Заселились, пошли на привоз за фруктами, потом гулять по городу. Мимо Голландца до Дерибасовской в Пузату Хату. Потом пофоткать Стул, пройтись возле церкви. Сувенирная лавочка там была одна. Уже решили что положение Украины так повлияло, но оказалось, из-за дождя все ушли. Что странно. В Питере бы стояли хоть в град. Продавщица была удивлена. Она не слышала русскую речь несколько месяцев. Купили у нее несколько сувениров, хотя основную часть все же на своем обычном месте у вокзала брали. И выбор большой и цена ниже. На удивление еще оказалось вполне не дорого в порту.
Вечером встретились с Хибари и репали до отбоя наше выступление. Потом прошлись по парку мимо дома Профсоюзов. Венки, портреты, свечи и много ментуры. Что охраняют не понятно. Раньше надо было, а не сейчас.
На следующий день снова не порадовала погода. Точнее сначала она была хорошая и мы добрались до места репетиции в зале, отрепали и первый день выступлений и второй и даже дефиле на сцене. Потом решили пройтись до Тещиного моста и на море пойти, а в итоге ливануло и пришлось там спрятаться среди колонн и репать дальше. На мосту попрыгали, замочки увидели, дождь переждали, пошли в порт. На Потемкинской подержать Орла, посмотреть на Дюка с люка и пройтись до фонтана у оперного… это уже традиция. Только фонтан не был включен. Ужинали в макдаке. Цены там располагают к обжорству в особо крупных масштабах. Отвел в магазин за мостом, собрали вещи на фест, душевно посмотрели аниме.

Первый день провели на Нацу. Одиночное Дефиле и Караоке. Караоке в итоге получило приз. Гримерки душные, на улице жарко, в костюме пиздецки. Отвыступались, ушли. Рискнули на море пойти. Часов в 18 или 19. И даже искупались. Хотя мне это далось проще. Заход в холодную воду через мат дело обычное.

В итоге награда:
Караоке

Второй день пошли на Комик. Гримировались дома, татушку рисовали там. Порепать не успели, поэтому пошли после двух реп и небольшого схематичного воспроизведения последовательности. Первый раз увидели сцену. Прихуели. Во первых мы увидели что мы на стадионе. Сцена еще и с подиумом и имеет три выхода, но она сама по себе не очень большая. Второй сюрприз – экран как на Топиксе. Трансляция с камеры на экран и мы об этом узнали только после выступления. До сих пор жду видео, чтоб увидеть что было на экране. По крайней мере вроде никто рожи не корчил… мне так кажется. Не сразу поняли где магазины с аниме товарами. Когда пришли поглядеть, поглядеть нам и не дали. Фоткали пока мы уже не сбежали переодеваться в срочном порядке на следующее выступление. Выступили и… все аниме товары, которые стоили внимания, уже раскупили к тому времени, когда мы до них добрались. Расстройство высшей степени. Там много всего по Дигре было, как нам сказали. На этот фест приходил Остап Бендер, а Человек паук прыгал в толпу на руки людям, потом уже все прыгали и всех ловили, качали, передавали с рук на руки. Оба дня на фестах люди душевные, добрые. Легко общаются, подходят, фоткаются, знакомятся. Никакого пафоса и презрения. Четвертый год в этой атмосфере и надеюсь, в последующие года хуже отношение не станет. Пусть остается так.

В итоге награды:
Видеокосплей
Лучшая Команда
Верный Косплеер

Порадовал состав призов, хоть и не было предусмотрено медалей и даже дипломы не во всех номинациях. Но флешка на 60 гигов очень пригодится для тех же клипов. Так что приз был продуман. В остальном по мелочам, как обычно на фестах. Кружки, блокноты, магнитики. У Илара диплом в рамочке и статуэтка микрофона на подставке. А свой кошелек с котенком он мне подарил. Он себе купил большой кошелек с Дигремм.

После феста пошли домой, переоделись и на побережье на ночную пати. Малость плутанули и сделали лишний крюк, обходя дорогу, которая как нам показалось, заканчивалась не то забором, не то тупиком. Фонари не горели, поэтому шли практически на ощупь в 22 часа. Развернулись, пошли другой дорогой, и дали крюка, как оказалось напрасно, ибо пройти по той улице было можно, но об этом узнали позже. Зато на самом берегу клуб нашли ваще сразу, не пришлось плутать. НО… клуб из дорогих. Музыка не анимешная и сильно громкая. Поесть почти нечего, выпить… народ пил пиво, ибо оно дешевле всего. Сидели втроем с одним пледом, попиздели за жизнь, постояли на пляже под луной и звездами, полюбовались на лунную дорожку, поматерились на холод и пошли домой пешком. Через час пришли до дому.

С утра сходили на привоз за кедами и пирожками, днем пошли на пляж с народом. Погода наконец разгулялась. Купались, трепались, загорали. Правда мало и загорели неравномерно, в общем и не особо заметно. Может для тех кто нас не видел неделю, то разница и будет, для нас она не велика. Кинули в море монетку. Вечером прошлись по супермаркету.

Последний день собрали вещи, сделали последние закупки на рынке, купили что было заказано, прошлись по центру напоследок. Поели в забегаловке ресторанного типа Мистер Сендвич. 150 рублей: Две толстые сосиски (говядина-свинина) на гриле, картофельное пюре и вкуснейший соус. Торопились к поезду, поэтому перекусили быстро, долго не выбирали, и по пути из бочки купили квасу 0.3 – 9 рублей. 0.5 – 15 рублей. Вкусно очень. Брали несколько раз в одном и том же месте. Жалели что нельзя с собой увезти. В Питере такого нет. То что в магазинах – откровенная бурда по сравнению с тем квасом. Кинули в фонтан у вокзала русские монетки.
Рыцарь нас провожал, помог с вещами, постоял до отправления поезда. Граница обратно без проблем, хотя таможня любит проверять все тщательно. За три года так не проверяли, как сейчас проверяют. В дороге прошелся дождик, ночью замерзли под открытой форточкой. Днем парились под солнцем в душном вагоне. Последнюю ночь спали 4 часа. Легли поздно, а в 5.30 уже прибыли на вокзал и разъехались по домам. Спать жутко тянет. Раздали подарки, сувениры. Распаковали чемоданы, разложили вещи… Ждем фото и видео с фестиваля.

@темы: Увлечения, Отчет, Косплей, Выступления

URL
Комментарии
2014-07-25 в 00:03 

Emotional chaos
"Не срывая с людей масок, не узнаешь кто они на самом деле, а я - знаю."(с)
Ран-Абиссинец, Я эту поездку запомню надолго, а квас и вкусняшки в памяти останутся до следующего года) На следующий год я обнаглею и куплю 10 банок икры))

2014-07-25 в 00:41 

Ран-Абиссинец
Убиваю взглядом, Добиваю словом.
Emotional chaos, а через границу провезешь?

URL
2014-07-25 в 10:13 

Emotional chaos
"Не срывая с людей масок, не узнаешь кто они на самом деле, а я - знаю."(с)
Ран-Абиссинец, провезу, я сострою из себя милую няшку, мол везу только личные вещи, так что не прикопаются)

   

Дневник Абиссинца

главная